Notas destacadas

América suma su primera victoria

0

El club consiguió su primera victoria el día Sábado 12/02/2022 en duelo de sotaneros en la tabla de clasificación por la jornada número 5 del actual Torneo Clausura 2022, en el que le voltearon el marcador a su adversario Santos Laguna con marcador de 3-2.

Los dirigidos por Santiago Solari han agarrado un poco de oxígeno al haber obtenido la victoria, y los coloca en 13ra posición de la tabla clasificatoria a un puesto de meterse en la ronda de eliminatorias de la serie final. A pesar de haberse llevado la victoria fue un partido que en estadísticas se lo llevó Santos y que ciertamente se vio superioridad en el terreno de juego.

El encuentro comenzó con bastante intensidad y el  marcador se abrió con un disparo que logró despejarlo Ochoa pero terminó rebotando en la espalda de su compañero de equipo Bruno Valdez  y la pelota terminó entrando, que puso a los locales con el 1-0 a los 10 minutos de inicio.

No tardaron en reaccionar y el club azulcrema le tomó 2 minutos reaccionar y aparecer  con un centro de Laínez que terminó remantando de cabeza Diego Valdés para ponerse con el 1-1.

Los laguneros buscaron irse arriba en el marcador pero no fue hasta el minuto 40 que tuvieron un tiro de esquina a favor cobrado por Brian Lozano que terminó colocándola en la frente de Doria para que el balón terminara en la red de «Memo» Ochoa.

América no estaba dispuesto a irse al descanso con el marcador en contra y en tiempo de compensación a los 45+1, nuevamente apareció Laínez con un centro que bañó al arquero en una salida apresurada y esta vez fue Salvador Reyes quien terminó por meter el balón en los tres palos y así irse con el marcador igualado 2-2 al descanso.

Para culminar la remontada el árbitro principal cantó mano dentro del área y dictar la pena máxima desde los 11 pasos, y el encargado de de tirar el penal fue Diego Valdés que lanzó un remate que el arquero quedó inmutado para así poner el marcador 3-2 y culminar la remontada.