Notas destacadas

Monterrey decepciona en el Mundial de Clubes

0

El reciente campeón de la Concachampions 2021 demostró un nivel muy por debajo de lo que venía demostrando meses y semanas atrás, y después de caer frente al conjunto Al-Ahly en la segunda ronda del Mundial de Clubes terminó por disputar la jornada por el 5to puesto donde salió victorioso ante Al-Jazira.

Resumen del partido por el 5to lugar

El conjunto oriundo de Guadalupe proporciono una goleada de 3-1 ante Al-Jazira. Rayados se  mostró totalmente superior durante todo el partido y el rival no tuvo respiro ni algún tipo de reacción ante la presión que propuso el conjunto dirigido por Javier Aguirre.

Desde el minuto 1 Monterrey salió en busca de presionar y tener el control absoluto de la pelota. Maxi Meza fue el más destacado para que los «Albiazules» se fueran arriba en el marcador al minuto 3 para marcar el 1-0 por un desvío de Oumar Traore que terminó en autogol.

Posteriormente el argentino volvió a presionar y mandó un centro área chica donde el delantero Rogelio Funes Mori remató y la mando a guardar a la red del arquero que marco el 2-0 en el minuto 11.

Aún faltaba la mitad de la primera  parte y en el minuto 24, Monterrey no bajo la presión pero esta vez era Cesar Montes quién aparecía para rematar de cabeza frente al arco producto de un centro de pelota quieta a favor de Rayados  tener el control del partido con marcador cómodo de 3-0.

El encuentro quedó totalmente dormido y no fue sino hasta las últimas instancias  a los 91 minutos de la segunda parte,  fue que el Al-Jazira logró marcar  su único tanto.

Así el conjunto «Albiazul» se consagró con el 5to lugar de la competición pero con un sabor muy amargo debido a la buena forma y nivel que se tenía preparado.

Monterrey durante el Mundial de Clubes

Su paso por la competencia fue bastante fugaz debido a que los dirigidos por Juan Reynoso llegaron a la competencia clasificados directamente en la segunda ronda junto al conjunto de Al-Ahly donde cayeron derrotados. Los campeones de la Concachampions se mostraron poco humildes en su primer encuentro lo que llamó mucho a las criticas y cuestionaron el trabajo de Reynoso. De haber ganado el encuentro se hubiesen clasificado a la 3ra ronda donde habrían enfrentado al siempre difícil Club Palmeiras.

Monterrey no le tocó más que conformarse con el 5to lugar que al final la afición esperaba más de un equipo tan consolidado a nivel táctico y después de haberse reforzado en el mercado de invierno.

Chivas Vs Juárez: Previa del último partido de la Jornada 4 Clausura 2022