Venezuela disputará el título hoy con Argentina

0
Rafael Guevara fue clave con su velocidad. Foto: Edixon Gamez

Rafael Guevara fue clave con su velocidad. Foto: Edixon Gamez/Líder

Con Luis Bethelmy como bujía ofensiva, el seleccionado venezolano doblegó a su similar de Brasil con resultado final de 82-69 puntos, en choque perteneciente a la segunda jornada del Cuadrangular Internacional Amistoso de la disciplina. El encuentro se celebró este jueves en las instalaciones del Domo José María Vargas, en Maiquetía, estado Vargas. El quinteto nacional alcanzó su segunda victoria en fila en este torneo internacional.

En el cuarto inicial, dos tiros de larga distancia atinados por los criollos Jesús Centeno y Héctor Romero, respectivamente, fueron la muestra perfecta del excelente ataque presentado por el quinteto que está en manos del director técnico venezolano Néstor Salazar para dominar 19-14.

Al segundo periodo, con Luis Bethelmy a cargo del trabajo ofensivo y defensivo, el cuadro venezolano mantuvo el marcador a su favor con resultado de 39-32.

Luego del tiempo de descanso, Venezuela aprovecho la desmejora de la defensa brasileña, mostrándose compacta en el ataque tanto en el perímetro con triples encestados por Jesús Centeno y Luis Valera, así como en la zona de adentro, la cual estuvo a cargo de Luis Bethelmy, para vencer con la amplia diferencia de 19 puntos (65-46).

Ya en el cuarto periodo, los triples encestados por David Cubillan y Alejandro Barrios, sellaron el triunfo final del elenco patriota 82-69.

Se lucieron en el ataque por Venezuela los basquebolistas, Luis Bethelmy al aportar 19 unidades, Gregory Vargas con 14 contables y Jésus Centeno con 11 puntos.

Por Brasil sobresalieron en las anotaciones, Mourinho Becker con 16 canastas y Paulo Batistas con 11 tantos.

El tercer día de jornada pautado para este viernes, Uruguay se mide contra Brasil a las 6:00 de la tarde.

Las selecciones de Venezuela y Argentina culminan el Cuadrangular Internacional cuando choquen a segunda hora a las 8:30 de la noche.