En portadaFútbol

POLÉMICO empate en los Cuartos de final entre América y Puebla

0

Empezaron los partidos de la liguilla del Torneo Grita Clausura 2022, y en el primer encuentro que enfrentó a las Águilas del América contra Puebla quedó empatado 1 a 1 en el Estadio Cuauhtémoc en la ciudad de Puebla. Para el conjunto Coapa el encuentro terminó con un saldo costoso de jugadores lesionados, Federico Viñas tuvo que salir al minuto 19 y Richard Sánchez igualmente al minuto 40 de la primera parte.

El primer gol del partido llegó al minuto 55 de mano del venezolano Fernando Aristeguieta, luego de un rebote dado por el portero Memo Ochoa, el delantero pudo anotar fácilmente hacía el primer palo de la portería. Aristiguieta suma su gol número 7 en este Clausura 2022, entrando al top 5 de goleadores esta temporada en Liga MX.

El América siguió buscando el empate y al minuto 80, un buen centro desde la frontal del área cobrado por Diego Valdés, llegó perfecto para el remate de cabeza del defensa uruguayo, Sebastián Cáceres.

La eliminatoria entre La Franja y Las Águilas queda abierta para el partido de vuelta en el Estadio Azteca el próximo sábado 14 de mayo, en busca de uno de los que formarán parte de las semifinales del Torneo Clausura 2022.

REACCIONES de las polémicas del partido del América vs Puebla

El arbitraje del partido de semifinales del Clausura 2022 fue uno de los principales protagonistas. La primera acción polémica del encuentro fue la lesión de Federico Viñas al minuto 19 de la primera parte, el jugador salió con una fractura de tobillo luego de un fuerte pisotón del central del Puebla, Juan Pablo Segovia. Acción que según las críticas tuvo que ser sancionada como penal debido a la gravedad de la entrada.

En el programa Fútbol Picante de ESPN, el ex árbitro y colaborador del programa, Felipe Ramos Rizo, confesó que el VAR tuvo que intervenir inmediatamente después de la jugada peligrosa, tuvo que ser sancionada con la pena máxima y expulsión al defensa del Puebla.

“…Ese pisotón se tenía que haber revisado y considerado como penal, Viña sale lesionado y con todo respeto esto es tarjeta roja, perdón pero no entiendo que ve el VAR…”

La segunda polémica en el encuentro fue el gol del América. Luego de ser cobrado el tiro libre, el jugador Bruno Valdez se encontraba en fuera de juego, a pesar de no rematar el balón, interviene directamente en el recorrido del defensa e impidiendo su llegada al despeje.

Para Ramos Rizo la jugada es completamente válida, el jugador no interviene en la jugada y aún estando en fuera de juego, es gol legal.

“…Yo digo que no es fuera de juego, si hay posición de fuera de juego pero no sancionable, porque no participa en la acción de gol, no interfiere a un adversario y no interfiere al portero tampoco…”, dijo Ramos Rizo.

El exfutbolista, Mario Carrillo, respondió a las palabras de Rizo al decir que el jugador interviene claramente en la jugada. Para Carrillo, el jugador del América, tiene un contacto con el brazo del defensa de “La Franja”.

“…Fíjate como interviene que hasta en el brazo le da al defensa de Puebla, es decir, no la cabecea pero hay contacto…” , “… Yo como defensa, me distrae el jugador adelantado…”, declaró Carrillo.

¿Diego Lainez podría regresar al América?

Atlas y Tigres lograron la primera VICTORIA de cara a las semis del Clausura 2022