Fútbol

Atlas y Tigres lograron la primera VICTORIA de cara a las semis del Clausura 2022

0

Terminó la primera ronda de los Cuartos de Final de la liguilla del Torneo Grita Clausura 2022, dejando muy buenos partidos y con alta expectativa para los encuentros de vuelta en cada eliminatoria. Este jueves cerró con dos muy buenos partidos dejando a Atlas y Tigres UANL, ambos con ventaja de un gol, sobre sus rivales Chivas y Cruz Azul.

Atlas se impuso en el Clásico Tapatío y cerrará la eliminatoria en casa

El Atlas logró una importante victoria como visitante ante las Chivas de Guadalajara por un marcador de 1-2 en el Estadio Akron. Con dos goles de Ángel Jeremy Márquez, “Los zorros” se llevaron la victoria en el clásico Tapatío y un buen resultado que tendrán que mantener en casa para pasar de ronda a las semifinales.

Los dirigidos con Diego Cocca anotaron el primer gol al minuto 27 de la primera parte, a raíz de un robo del Atlas cercano al área rival y posterior a un rebote del portero de Chivas, el mediocampista de 21 años pudo descontar a portería vacía, alcanzando su primer gol en esta temporada.

El segundo gol de los rojinegros llegó al 44 de partido, luego de un saque de banda centrado al área que remató de nuevo Márquez, puso el 2-0 al marcador del partido.

Chivas pudo descontar al inicio de la segunda parte, luego de un córner y dos rebotes, Cristian “Chichote” Calderón, hizo el único gol para el Guadalajara con un zapatazo imparable para el portero colombiano Camilo Vargas.

La intensidad del partido no bajó por ninguna de las dos partes, tanto Chivas como Atlas tuvieron un par de oportunidades claras para anotar un gol. Pero a pesar de intentarlo, Chivas termina con su racha de victorias que venía sumando desde la llegada de Ricardo Cadena a los banquillos.

El entrenador de Chivas, declaró en rueda de prensa que la eliminatoria no está sentenciada, sus jugadores saldrán a pelear el partido de vuelta en un estado que le “viene bien” al Rebaño Sagrado.

“…Para mí la serie está abierta completamente, es la sensación que me deja el equipo, tiene hambre, va a ir a buscar la remontada en el Estadio Jalisco. El equipo puede y debe exigir la posibilidad de estar peleando las cosas importantes y para nosotros el juego de vuelta es importante…” , “…Vamos a una cancha que siempre nos viene bien, que fue mucho tiempo la casa de Chivas, por ese lado vamos a forzar las acciones generando un buen fútbol…”, dijo Cadena.

Tigres venció por la mínima al Cruz Azul como visitante

El partido por los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2022 que enfrentó a Tigres UANL contra Cruz Azul, terminó con victoria por la mínima de los universitarios de visitantes en el Estadio Azteca. El único gol del encuentro fue anotado por Jesús Dueñas, en el intento de un centro que es rozado por un defensa del Cruz Azul y termina dentro de la portería.

En un partido muy igualado entre ambos equipos, siendo ligeramente superado por Tigres en algunas ocasiones durante la primera parte del encuentro.

El defensa peruano Luis Abram tuvo que salir lesionado del encuentro luego de una fuerte patada en la nariz del jugador de Tigres, Nicolás López; jugada que terminó con la expulsión del jugador y la del entrenador Miguel “Piojo” Herrera, después de haber protestado con el árbitro.

La Máquina” tendrá la obligación de remontar el resultado como visitante en el Estadio Universitario de Nuevo León por el partido de vuelta de la eliminatoria el próximo domingo 15 de mayo.

El entrenador cementero, Juan Reynoso, fue crítico en rueda de prensa post-partido con su afición, en consecuencia de la silbada que realizaron al plantel por la derrota ante Tigres.

“…Lamentablemente, esta hinchada tiene un paladar en el que no reconoce el esfuerzo de los chicos. Hoy hubo condicionantes, pero no es para matarlos. Esperemos que la gente sea más comprensiva, los muchachos son seres humanos y no robots, pueden tener una mala tarde…”, declaró el técnico peruano.

POLÉMICO empate en los Cuartos de final entre América y Puebla

Listas las semifinales del Clausura 2022: Estos serán los cruces de cara a la FINAL