Fútbol

Listas las semifinales del Clausura 2022: Estos serán los cruces de cara a la FINAL

0

Acabaron los encuentros de cuartos de final de la liguilla del Torneo Grita Clausura 2022  y ya se definieron los cruces de semifinales. Con la sorpresiva caída de grandes clubes como Chivas de Guadalajara y Cruz Azul, los 4 equipos que buscarán un puesto en la final serán Atlas, América, Pachuca y Tigres.

Los primeros en conseguir su puesto en la siguiente ronda fueron Pachuca y América al derrotar al Atlético de San Luis y al Puebla respectivamente. Al día siguiente fue la hora de Atlas y Tigres, teniendo de las eliminatorias más complicadas, eliminaron a Chivas y Cruz Azul

Los partidos de semifinales se jugarán esta semana con el mismo formado de ida y vuelta,  los enfrentamientos serán los siguientes:

• Atlas vs Tigres UANL
  • América vs Pachuca

América pasa con gran polémica

Las Águilas del América supieron sacar ventaja de la localía y con un marcador de 3-2, remontaron el empate conseguido en el partido de ida. Los goles de los azulcremas llegaron gracias a Henry Martin en el minuto 42, Diego Valdés al 58 y Alejandro Zendejas al 73. Por parte del Puebla, marcaron Israel Reyes en el descuento de la primera parte y Fernando Aristeguieta de penal al minuto 97.

La polémica arbitral hizo acto de presencia en el encuentro, al minuto 52 de la primera mitad fue sancionado desde el VAR un penalti a favor para América, el portero de Puebla logró atajar el primer disparo de Valdés, pero debido a un supuesto adelantamiento, se tuvo que repetir. El segundo tiro desde los 11 pasos entró y se sumó el gol para las Águilas.

En el programa Fútbol Picante de ESPN, se discutió el tema sobre el penal repetido. Para el ex futbolista Paco De Anda, la jugada fue muy sospechosa, siendo la primera vez desde que llegó el VAR al fútbol mexicano que un penal se repite.

“… Es el primer penal que se repite utilizando el VAR…” , “… La regla en este caso es no sacar ventaja, no adelantarse para sacar ventaja ante el tirado, aquí no saca ninguna ventaja. Si vas a medir milimétricamente siempre vas a encontrar algo que sancionar, me parece fuera de lugar que hayan repetido el penal…”, declaró De Anda

Atlas gana el clásico tapatío y elimina a las Chivas de Guadalajara

Los rojinegros siguen en la búsqueda de revalidar el título de Liga MX, ahora eliminando a las Chivas de Guadalajara en una de las temporadas más complicadas para el Rebaño Sagrado en los últimos años.

Luego de la victoria de Atlas visitando el Estadio Akron, “los zorros” alcanzaron el empate como local por 1 a 1 y les valió para clasificarse a las semifinales del Clausura. Los goles del partido los anotaron Aníbal Chalá por Atlas en el agregado de la primera parte y José Juan Macías por Chivas en el 89.

Los Rojiblancos consiguieron la venganza de la última eliminatoria entre ambos equipos, cuando Chivas en los Cuartos de Final del Clausura 2017 eliminó al Atlas, tras un empate pero estando en una posición más alta de la tabla. Siendo la última vez que se vieron las caras en la liguilla hasta ahora.

Atlas y Tigres lograron la primera VICTORIA de cara a las semis del Clausura 2022

Fondo de inversión Apollo en la Liga MX: ¿En qué beneficia al fútbol mexicano?