Zulia FC se hunde en el foso (Resultados + posiciones)

1
Edgar Rito marcó el tanto de los petroleros. Foto: R.Ortega/Archivo
Ni con la entrada de Edgar Rito el petrolero pudo vulnerar la zaga platanera. Foto: R. Ortega

Zulia no carbura. No muestra el fútbol suficiente y lo paga caro. Este viernes, en partido de la cuarta jornada del Clausura, cayó un gol por cero ante El Vigía en el estadio “Pachencho” Romero.

La derrota golpea duro al negriazul, que no logra conquistar su primera victoria del torneo y se hunde en el foso de la tabla con apenas un punto.

En el primer tiempo, el conjunto petrolero fue mucho más que su rival durante 25 minutos, en los cuales encerró a su rival, lo obligó a defenderse, pero no tuvo la contundencia necesaria para llevar serio peligro al arco de Robert Rivas.

Con el transcurrir del reloj entonces fue el visitante el que empezó a tocar la pelota, a jugar al pase largo para bajarle las revoluciones al negriazul, que sucumbía ante el desgaste que había hecho desde el pitazo inicial. Así se fueron al descanso con un 0-0 que en nada servía para el local.

Para el segundo tiempo las llegadas del Zulia fueron más escasas, al tiempo que la visita sencillamente aguantaba y esperaba para poder aplicar el contragolpe. Así consiguieron abrir el marcador al 61.

En un balón rifado en el centro del campo, César Alzate dejó regado a Valdés, encaró hacia el arco, abrió por derecha a Cabrera, quien cerraba por ese sector y le pegó a media altura para provocar un rechace de “Cheo” Fasciana y al rebote, de cabeza, Alzate la empujó hacia el fondo de la red.

Después del tanto, entre la ansiedad y la falta de ideas, el Zulia se diluyó y salvo una jugada individual de Edgar Rito, poco o nada hizo para conseguir el empate y salvar, al menos, un punto de un partido que se les fue de las manos.

“Los goles no están llegando y eso es lo que más preocupa”, Kerwis Chirinos. “El próximo ante Anzoátegui tenemos que levantar obligatoriamente”, agregó el volante.

“Estamos tristes por la situación que estamos viviendo. Ya tocamos fondo y ojalá y nos sirva de impulso para salir de este bache. Anzoátegui nos va a encontrar en nuestro peor momento, pero también nos puede servir para tener el despegue que necesitamos. Hay que tomar conciencia, porque se nos está haciendo tarde”, declaró el portero José “Cheo” Fasciana.

Los resultados no llegan para el petrolero. Un punto de 12 posibles llaman a la reflexión, sobre todo porque la sequía ofensiva es cada vez más grave y el equipo se hunde en el foso de la tabla.

ALINEACIONES

• ZULIA (0): J. Fasciana; A. Faría, J. Neto, D. Valdez, E. Pico (E. Rito 63′); K. Chirinos, G. Rojas, E. Hernández, Y. Orozco (E. Mejía 65′); A. Buelvas (A. Araque 72′) y F. Arrieta. DT. M. Acosta
  • EL VIGÍA (1): R. Rivas; J. Aislant, G. Mendoza, J. Contreras, L. Pineda; W. Rentería, Y. Buitrago, O. Rengifo (R. Carmona 65′), L. Parra; C. Alzate (Y. Carmona 89′) y N. Cabrera (E. Villota 75′). DT. R. Duque.

ASÍ SE JUGÓ LA JORNADA 4

• Estudiantes FC 2 Carabobo FC 1
  • Goles: Bryan Aldave 11’ y Gustavo Duran 48’ (EDM) Diamante Acosta 25’ (CFC)
  • Caracas FC 2 Mineros de Guayana 1
  • Goles: Darío Figueroa 4’ y 22’ (CFC) Nicolás Massia 28’ (ACM)
  • Aragua FC 2 CD Lara 1
  • Goles: Sebastián Domínguez 26’ e Irwin Antón 37’ (AFC) Arnaldo Granda 90+3 (CDL)
  • Yaracuyanos FC 1 Real Esppor 3
  • Goles: Johan Moreno 5’ (YFC) Alexis Chirinos 8’ Angel Choruio18’ y Andrés Camilo Ramírez 71′ p (RE)