BaloncestoLPB

Gaiteros se quedó corto

11
El alero Francisco Centeno no ha vuelto a levantar su nivel.

Gaiteros del Zulia lo intentó, sin embargo se quedó corto. En el primero de la serie ante Trotamundos de Carabobo los zulianos cayeron este martes 97 por 83 en el Forum de Valencia y quedaron a dos juegos de Guaiqueríes de Margarita, que venció a Marinos de Anzoátegui en la lucha por el tercer lugar de la tabla de posiciones, cuando le restan tres partidos por disputar de la campaña regular.Tras un inicio nefasto, en el cual perdieron 27 por 9, los furreros se recompusieron en el segundo parcial, que ganaron 28 a 12, para irse al descanso «apenas» en desventaja 39 por 37, en gran medida gracias a los 16 puntos que hizo en la primera mitad Norman Nolan, quien finalizó con 20.

En el tercer cuarto, Gaiteros llegó, incluso, a estar arriba en el marcador (48 por 46) gracias a nueve puntos seguidos de Ruben Nembhard, quien sólo anotó dos tantos en la primera mitad.

Sin embargo, el ataque de Richard Lugo, quien hizo 26 tantos, fue imparable para los furreros, que llegaron al último parcial abajo 64 por 58. En ese tercer lapso, José Vargas se bajó con 11 de sus 23 cartones.

Por Trotamundos, que estrenó al coach español Iván Deniz, los también debutantes Julius Hodges y Danny Brown marcaron 12 y 21 puntos, respectivamente.

Los otros con doble figura de los zulianos, que repiten este miércoles ante los valencianos en busca del triunfo que les asegure la clasificación matemática, fueron Jason Edwin con 13 y Francisco Centeno con 10.

Por: Gilberto González