Fútbol

Atlas rescata el clásico tapatío en el DESCUENTO con POLÉMICA por parte de Chivas

0

El partido de Atlas vs Chivas de Guadalajara por la jornada 11 del Torneo Grita Clausura 2022 en el Estadio de Jalisco finalizó con un agónico empate en el minuto 90 con un gol de Julián Andrés Quiñones luego de un encuentro protagonizado por polémica sumando dos expulsiones, una para cada equipo.

El primer gol lo anotó para el Rebaño Sagrado Roberto Alvarado al minuto 65, después de un rebote en el área chica otorgado por el portero de Atlas. El equipo local no paró de intentar anotar el gol del empate y cuando el contador marcó el 90, un centro de Aníbal Chalá fue rematado por Quiñones y poniendo así el 1 a 1 final.

Las tarjetas rojas salieron en parejas durante el encuentro, la primera llegó luego de una pequeña pelea entre los jugadores que terminó con la expulsión de Jairo Torres en el descuento de la primera parte. La segunda expulsión fue por doble amarilla al héroe del partido de Atlas, Julián Quiñones, que durante la celebración del tanto, se quitó la camiseta y la enseñó a la grada ganando su segunda amonestación.

Con este empate las Chivas de Leaño suman su segunda igualdad en dos partidos seguidos y la tercera en cuatro encuentros, quedando en la posición número 10 con 13 puntos alcanzados. Por parte de Atlas, siguen en la cuarta posición con un total de 19 puntos, a solo 6 del líder Pachuca.

La POLÉMICA acción del gol anulado a Atlas

A media hora de haber empezado el partido en el Estadio de Jalisco, un gol anulado tomó protagonismo y generó discusión al poner en duda la decisión del árbitro principal César Arturo Ramos. La jugada empieza con un centro al área de Luis Reyes que antes de escaparse fuera es rescatado por Furch, dando el pase a Quiñones para que remate a portería vacía con el hombro.

El gol fue revisado por el árbitro y el VAR durante 6 minutos aproximadamente, otorgando finalmente el saque de portería, al señalar que el balón pasó la línea de fuera de la cancha.

En el programa Fútbol Picante de ESPN, el ex-árbitro Felipe Ramos Rizo analizó la jugada del tanto anulado y afirmó que el balón en ningún momento sale del terreno del juego, siendo un gol válido. También reconoció que el silbante principal en el clásico tapatío, César Ramos, cometió muchos errores, estando “muy por debajo del nivel” y tomando decisiones que “no son para un árbitro que pretende ir a la Copa del Mundo”.

“Yo creo que César Ramos tenía que ir y revisarla, en mi opinión quiso dejarle toda la carga al VAR para que ellos resolvieran y no involucrarse en esta jugada” confesó el árbitro del Mundial de 2002.

Leaño no está satisfecho con los resultados de Chivas

El entrenador de Chivas de Guadalajara, Marcelo Leaño, habló en rueda de prensa luego del empate ante Atlas por la jornada 11 del Clausura 2022. Notándose autocrítico y molesto con el juego realizado por su equipo durante los últimos partidos. Según Leaño, dejaron escapar dos puntos nuevamente, haciendo referencia al último partido contra el América en el Estadio Akron.

“…Hoy las sensaciones es que dejamos ir nuevamente dos puntos, no tuvimos una primera parte brillante, fuimos un equipo muy lejos de lo que estábamos acostumbrados, nos costó la tenencia de la pelota, aprovechar las superioridades en medio campo y encontrarnos…”

“…Logramos el gol que nos ponía adelante en el partido y habíamos hecho un gran trabajo también para nulificar a un gran rival que tiene muy buenos jugadores, pero seguimos sin ser capaces de resolver esos pequeños detalles que te cuestan partidos y tenemos que seguir insistiendo. No podemos regalar puntos, regalar partidos…”, fueron algunas de las declaraciones del entrenador del Rebaño Sagrado.

¿La NBA podría volver a tierras mexicanas en 2022?