Fútbol

Argentina CAMPEONA de la Finalissima 2022 tras superar 3-0 a Italia

0

La selección de argentina venció 3-0 a Italia en la Finalissima 2022 en el Wembley Stadium. La Copa Campeones  Conmebol-UEFA 2022 es un partido que forma parte de un nuevo título que organiza la UEFA con la CONMEBOL, enfrentando a los campeones de la Copa América y los de la Eurocopa, recuperando el mismo formato que se utilizó en 1985 y 1993 anteriormente llamado Copa Artemio Franchi.

Argentina llegaba tras coronarse campeona de la Copa América en el año 2021 en Brasil e Italia hacía lo respectivo tras ganar la Euro 2020 en Londres. El encuentro fue dominado en su mayoría por la albiceleste, que empezaron la goleada en el minuto 28 con un tanto de Lautaro Martínez asistido por Leo Messi. En el descuento de la primera parte, Ángel Di Maria anotaba el 2-0, picándole el balón al portero italiano Donnaruma y finalmente en el minuto 93 Paulo Dybala cerró el marcador, luego de entrar minutos antes del banquillo.

La superioridad argentina fue evidente sobre todo en la segunda parte del partido. Los dirigidos por Lionel Scaloni realizaron 17 disparos con 3 a puerta, a comparación de los italianos que solamente realizaron 7 tiros sin ninguno ir dirección a gol.

El astro Lionel Messi fue elegido el jugador del partido, demostrando todavía su gran nivel y siendo uno de los jugadores más desequilibrantes del encuentro. El delantero del PSG levantó, como capitán, su segundo título con la selección en menos de un año, superando todas las críticas que recibía debido a que no había ganado nada con la albiceleste.

Argentina de la mano de Scaloni superó su récord de partidos invictos en toda su historia. Con la victoria de la Finalissima ante Italia, llegaron a 32 partidos sin conocer la derrota, superando los 31 que habían conseguido entre los años 1991 y 1993 de la mano del entrenador Alfio Basile. Ahora con la visión centrada en el mundial de Qatar 2022, la selección argentina se posiciona como uno de los grandes candidatos en llevarse la copa y sumar una estrella a su camiseta.

Por parte de los italianos, demostraron un juego muy pobre como equipo. En los 90 minutos no tuvieron ni un solo disparo a puerta, en especial en el segundo tiempo cuando se centraron únicamente en defender el asedio argentino. La “Azzurra” sigue en una mala racha, siendo probablemente su no clasificación a Qatar 2022 uno de los problemas que más afecta a la plantilla.

Leo Messi: “Era un lindo escenario para ser campeón y por suerte se nos dio”

El capitán argentino y MVP del partido, Lionel Messi, declaró tras su victoria en Londres frente a los campeones de Europa. Declaró sentirse muy feliz por la victoria, siendo el legendario estadio de Wembley un sitio perfecto para ganar un título. Aclaró que quiso marcar su gol y lo intentó hasta el final, pero aún así se encuentra satisfecho.

“…Fue una final hermosa, la gente, lleno de argentinos. Sabíamos que era un lindo escenario para ser campeón y por suerte se nos dio…” , “…Hicimos un partido muy completo. Primer tiempo se nos complicó un poquito, no le encontramos la vuelta a Jorginho. A raíz del primer gol cambió el partido, y el ST fue espectacular…”

Sobre todo el equipo y los jugadores jóvenes que se vienen integrando a la plantilla, confesó estar muy a gusto con todo el plantel que rodea actualmente la selección argentina, pudiendo enfrentar con buena cara cualquier escenario en un futuro.

“…Este grupo viene creciendo cada vez más. Tuvimos diez días de trabajo muy bueno, mejorando lo que ya tenemos. Agregarle cosas al juego, variantes. El grupo está preparado para cualquier cosa, siempre con humildad, para pelearle a cualquiera. Era una linda prueba, es un partido de semis o de cuartos de Mundial, Italia es una gran selección…” , “…Cuando estamos juntos nos contagiamos y sacamos fuerza de donde no tenemos. Este grupo lo logró fue así, hoy no se puede dar ventaja, hay mucha igualdad en el fútbol y los detalles pueden definir un partido…”

Finalizó con un mensaje para Qatar 2022, declarando que intentarán mejorar para la cita mundialista y lo harán con una gran emoción.

“…Tenemos que seguir intentando crecer y llegar de la mejor manera. Estamos con mucha ilusión y contentos…”, dijo Messi.