En portadaFútbol

Acabó el repechaje: Así empezará la liguilla del Torneo Clausura 2022

0

Empiezan los Cuartos de final del Torneo Grita Clausura 2022 con todos los duelos definidos. Chivas, Cruz Azul, Atlético San Luis y Puebla lograron reafirmar su cupo dentro de los mejores 8 equipos de la Liga MX, luego de haber superado sus respectivos partidos de repechaje.

Los Cuartos de final se jugarán en partidos doble y empezarán a partir del miércoles 11 y finalizará el 29 de mayo de 2022. Los enfrentamientos serán los siguiente:

Pachuca vs Atlético de San Luis

Tigres UANL vs Cruz Azul

Atlas vs Chivas de Guadalajara

América vs Puebla

De los encuentros destacan el partido entre Tigres UANL vs Cruz Azul, siendo esta la cuarta vez que se ven las caras en estas instancias de la competición. La última vez que se enfrentaron los universitarios contra los cementeros en liguilla fue durante el Apertura 2020, cuando Cruz Azul venció con un marcador global de 3-2 y avanzaron a las semifinales.

El clásico tapatío será uno de las llaves durante estos cuartos de final, Atlas vs Chivas pelearán por un puesto en las semis del Clausura 2022. De antemano se espera uno de los duelos más reñidos de los cuatro, luego de una goleada de Chivas a Pumas y que Altas se clasificara directamente en el puesto 3 de la temporada regular.

Cruz Azul deja a Necaxa en penales

Por parte de Cruz Azul vencieron por penales a Necaxa, luego de haber empatado 1 a 1 en el tiempo regular del partido. Una de las figuras del partido fue el portero cementero, Sebastián Jurado, al hacer algunas paradas decisivas durante el encuentro y atajar dos penales durante la tanda.

El primer gol de “La Máquina” llegó de manos del paraguayo, Juan Escobar al minuto 55 de la segunda mitad del partido. Necaxa logró empatar el partido con un gol de cabeza, luego de un córner, anotado por Rodrigo Aguirre. La hazaña no le alcanzó a los electricistas para poder clasificar a la siguiente fase del torneo.

Juan Reynoso, entrenador de Cruz Azul declaró luego del partido, que serán un equipo duro de vencer y nadie querrá cruzarse con ellos en la liguilla, intentando animar a su equipo luego de que pasaran por un no muy bueno final de temporada regular.

“…Este equipo merece estar en todas las fases finales. Estamos entre los ocho finalistas y  vamos a ser un rival muy duro. Creo que nadie quería que pasáramos para no enfrentarnos…” dijo el DT peruano.

Chivas eliminó a Pumas con una gran goleada

El Guadalajara acabó con unos Pumas que venían de perder la final de la Concachampions ante Seattle Sounders. El marcador final fue de 4-1, cerrando una extraordinaria goleada del “Rebaño Sagrado”.

El primer gol fue anotado por Cristian Calderón al minuto 12, después de aprovechar un error de la defensa de Pumas. La esperanza para los universitarios llegó 7 minutos después, con el empate de Diogo de Oliveira, luego de adelantarse a la zaga defensiva de Chivas.

En el segundo tiempo, una gran jugada colectiva del Guadalajara sirvió para anotar el segundo tanto de manos de Fernando Beltrán dejando el 2-1 en el marcador. Ya en el final del partido, al minuto 87,  José Juan Macías hacía el tercer gol luego de una gran jugada individual de Alexis Vega, terminando solo 2 minutos después, cuando Vega sentenciaba el 4 a 1 al quedar 1 contra 1 frente al portero de Pumas.

Las Chivas de Guadalajara firman su quinto partido con victorias al hilo desde la llegada de su DT interino, Ricardo Cadena. Siendo considerados actualmente como unos serios candidatos al título del Clausura 2022.

Alexis Vega renovó con Chivas y se convirtió en el jugador MEJOR PAGADO de la historia del club

OFICIAL: Haaland será nuevo jugador del Manchester City la temporada que viene