FútbolPrimera División

Zulia FC no pudo en casa y Esppor lidera

0
El Esppor superó al Anzoátegui y se montó en la cima de la tabla. Foto: Archivo

El cuadro petrolero cedió un empate 1-1 frente al Deportivo Italia en la segunda fecha del Clausua. Apenas suma un punto en dos salidas. Freddys Arrieta le había dado la ventaja al negriazul en el minuto 61, pero Evelio Hernández, de tiro libre, a nueve para el final igualó las acciones. Real Esppor es el único líder al presentar puntaje perfecto en el arranque del torneo. Así se jugó toda la segunda jornada de Primera.

Las cosas no siguen bien para el Zulia FC. Este domingo, el petrolero no pudo aguantar una ventaja de 1-0 y terminó cediendo un empate 1-1 con el Deportivo Italia en partido correspondiente a la segunda jornada del Clausura, celebrado en el «Pachencho» Romero, de Maracaibo.

Después de un comienzo incierto, en el cual fue superado por la visita durante los primeros 20 minutos, el negriazul pudo encontrarse en la cancha y logró llevar peligro al arco rival, mientras que tenía en José «Cheo» Fasciana como responsable de mantener el 0-0.

Así culminaron los primeros 45, en los cuales los zulianos se dieron cuenta que podían hacerle daño a los itálicos. Ya en la segunda parte, en el minuto 61, tras una excelente definición de derecha, el colombiano Freddys Arrieta, quien había estado desaparecido del ataque durante todo el choque, puso adelante al petrolero.

Sin embargo, el local no pudo aguantar la ventaja, pese a que el entrenador Miguel Acosta Jr. ingresó a Yoandry Orozco, y el Italia le robó la pelota y la iniciativa. Tras un desborde de Cristian Cásseres se produce una falta cerca del área y allí vino el empate. Evelio Hernández, de gris partido, cobró impecable el tiro libre para el 1-1.

El resultado dejó a los zulianos en la parte baja de la tabla con sólo un punto en dos salidas, mientras que para los azules significó mantener el invicto.

Así se jugó la segunda fecha del Clausura:

Dvo Táchira 2 Carabobo FC 0 – Jueves 21/1/2010

Goles: Daniel Arismendi 47’ y Edgar Pérez Greco 90+2’ (DT)

Caracas FC 3 Trujillanos FC 1 – Sábado 23/1/2010

Goles: Brenmer Piñango 39’ y Jesús Gómez 44’ y 90+3’ (CFC) José Díaz 37’ (TFC)

Dvo Anzoátegui 2 Real Esppor 3 – Sábado 23/1/2010

Goles: Marcelo Renan 8’ y 41’ (DA) Antonio Boada 40’ Alexis Chirinos 54’ y Camilo Ramírez 60’ (RE)

Aragua FC 1 Monagas SC 0

Gol: Rafael Mea Vitali 5’ (AFC)

Atlético El Vigía 1 AC Mineros FC 1

Goles: Norman Cabrera 28′ (AEV) Orlando Cordero 19′ (ACM)

Yaracuyanos FC 2 Estudiantes FC 0

Goles: Gilson Salazar 64′ y 85′ (YFC)

Zulia FC 1 Dvo Italia 1Goles: Freddy Arrieta 61′ (ZFC) Evelio Hernández 80′ (EFC)