FútbolPrimera División

Zulia FC cayó por tercer partido en fila

0
Néstor Bareiro celebró uno de sus goles con el zuliano Gustavo Rojas. Foto: Prensa Aragua FC.

Con una buena jornada del atacante paraguayo Néstor Bareiro, quien anotó tres goles, Aragua Fútbol goleó 4-1 al Zulia en duelo correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura 2013 y que se llevó a cabo en las instalaciones del estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez de Maracay, donde los “aurirrojos” obtuvieron su primera victoria como locales del presente certamen, en lo que fue un duelo dirigido de forma interina por Modesto González, quien asumió las riendas del equipo para esta confrontación a la espera de lo que será la llegada a Venezuela del técnico Ángel Raúl Cavalleri.

En los primeros compases del partido, ambos combinados comenzaban a ejecutar sus respectivos sistemas dentro del campo, siendo los dueños de casa quienes empezaban a mostrarse incisivos al ataque, teniendo como principales exponentes ofensivos a Jesús “Chuto” Lugo y Néstor “Titán” Bareiro, quienes inquietaban constante al cancerbero del combinado visitante, Luis Romero.

Fue al minuto 25 cuando Gerzon Chacón, lateral derecho del elenco “aurirrojo”, escapó por su banda y luego de llegar a la raya final, envió un centro que el artillero Lugo estuvo a centímetros de conectar para mandar el balón al fondo de la red, pero pese a lanzarse en territorio oponente, no llegó en su estirada.

Mostrándose ordenados en medio sector y sin desesperarse ante la ausencia del gol, Aragua encontró el camino que condujo a la anotación en la fracción 33, cuando Jorge “Zurdo” Rojas, luego de dominar la esférica en mitad del campo, observó a Bareiro y con precisión milimétrica habilitó al delantero paraguayo, encargado de fusilar al meta visitante con un certero remate de pierna derecha, poniendo así el 1-0 ante la mirada de la parcialidad “auriroja”, siendo este el marcador con el cual los dos equipos se fueron al descanso.

Tres minutos después de haber comenzado la segunda mitad, los dueños de casa tuvieron una clara oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador en una jugada con protagonistas de idéntico apellido. Jorge Rojas, desde la banda izquierda, se deshizo de su marca y centró a Gustavo Rojas, quien se disponía a rematar frente al guardavalla zuliano, pero fue sorprendido por un defensor.

Con el cronómetro puesto en la fracción 51 llegaría la segunda diana del elenco local. Gerzon Chacón, con un portentoso remate, cobró una falta desde el costado derecho y esta pegó en la humanidad de Rodolfo Bracho, quien de manera accidentada marcó en propia puerta y puso el 2-0 para los aragüeños.

El festín goleador de Bareiro sumaría su segunda diana al minuto 53, cuando el “guaraní” aprovechó un despiste de la defensa occidental para marcar el 3-0, alcanzando así su tercer gol del campeonato y cuarto de la zafra, pues hace una semana marcó ante Deportivo La Guaira en octavos de Copa Venezuela.

Zulia descontaría al 66 a través de Alfredo Padilla, encargado de fusilar a Richard Ruíz luego de hacerse con un pase enviado por su compañero de ataque, Manuel Arteaga, para entonces mover la pizarra con marcador de 3-1; no obstante, pese al intento zuliano de renacer en ofensiva, Bareiro tuvo otros planes en la confrontación y en una jugada de gallardía en área “petrolera”, el “titán” arriesgó su físico y con un derechazo cayendo al suelo, sentenció el 4-1.

Con este resultado, el elenco aragüeño escaló a la décima (10) posición, sumando siete unidades en igual número de confrontaciones disputadas, pensando ahora en lo que será el partido ante Zamora Fútbol Club, rival al cual recibirán el próximo sábado en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez, donde buscarán su segunda victoria consecutiva del campeonato profesional.

Ficha técnica:

• Aragua Fútbol Club (4): Richard Ruíz; Gerzon Chacón, William Díaz, Lenyn Uzcátegui, José Yegüez (Ángel Faría 75′); Luis Felipe Chará, Pedro Valdés (J), Jorge Rojas, Gustavo Rojas (Marcos Sebastián Aguirre 76′); Néstor Bareiro (Orlando Peraza 86′) y Jesús Lugo (C). DT: César Modesto González.
  • Zulia Fútbol Club (1): Luis Romero;  Jenner González (Orangel Carrero 69′), Rodolfo Bracho, Dustin Valdez, Héctor Noguera; Rafael Aparecido, Henry Palomino, Dickson Díaz (Jorge Márquez 77′), Edgar Castellanos (J) (Jefferson Savarino 57′); Alfredo Padilla y Manuel Arteaga (C). DT: Alberto Valencia.
  • Goles: Néstor Bareiro 30′, 62′ y 84′, Rodolfo Bracho 51′ (AG) por Aragua; Alfredo Padilla 66′ por Zulia Fútbol Club
  • Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes).
  • Amarillas: William Díaz 19′, Jesús Lugo 42′, Néstor Bareiro 49′, José Yegüez 62′ en Aragua; Rafael Aparecido 13′, Manuel Arteaga 23′, Dustin Valdez 30′, Henry Palomino 39′ en Zulia.
  • Estadio: Hermanos Ghersi Páez.

Por: Miguel Santana/Prensa Aragua FC

Schmidt: «Espero ayudar en cualquier rol»