Ciclismo

Monsalve mantuvo reinado criollo en Langkawi

0
Jonathan Monsalve le dio el segundo título corrido a Venezuela en Malasia.

El venezolano Jonathan Monsalve (Androni Giocattoli) ganó este martes la 16ª edición de la Vuelta Langkawi de ciclismo tras la décima etapa entre Shah Alam y la periferia de Kuala Lumpur (104,8 km), ganada por el neoprofesional italiano Andrea Guardini (Farnese Vini).

Monsalve, vencedor de la quinta etapa y líder desde el domingo, precedió en cinco segundos en la general al colombiano Libardo Niño Corredor para suceder en el palmarés a otro venezolano, José Rujano Guillén, ganador en 2010.

«Estoy muy feliz por ganar mi primera carrera por etapas como profesional», dijo el venezolano, tras enfundarse el ‘maillot’ amarillo.

«Esta es la mejor forma de iniciar una carrera. Es muy bueno hacerlo siendo joven y neoprofesional», añadió Monsalve.

«Esta es también la victoria del equipo», afirmó el sudamericano, que defiende los colores de Androni Giocattoli.

Andrea Guardini, por su parte, logró su quinta victoria de etapa en la prueba.

El ciclista italiano ganó con facilidad al sprint, mirando hacia atrás antes de entrar en meta y levantando los brazos.

La segunda plaza fue para Libardo Niño Corredor, el más mayor entre los corredores en esta carrera de 1.315,4 kilómetros que conenzó en la isla norteña de Langkawi.

«Tengo mucho respeto por Libardo ya que ha corrido mucho en el pasado hasta llegar a los 42 años», dijo Monsalve.

«Estoy muy contento de haberlo superado. Quería realmente ganar ya que preparé la carrera desde diciembre», explicó.