FútbolLegionarios

Miku guió al Getafe con doblete (video)

0
Miku Fedor celebró su doblete.

El venezolano Miku Fedor anotó dos goles y el Getafe vapuleó el lunes 5-1 al Sevilla en el cierre de la 33ra fecha de la liga española de fútbol. Miku llegó a los 11 tantos en la temporada en un claro triunfo del equipo azulón, que venía de sufrir una goleada a manos del Barcelona la fecha anterior.

Miguel Torres, Mehdi Lacen y Pedro Ríos anotaron los otros goles de Getafe. Alvaro Negredo anotó el único gol visitante.

Getafe tomó aire al situarse en el 11er puesto de la clasificación, con 45 puntos. Espanyol, Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao y el propio Sevilla también acumulan la misma cantidad de unidades.

Sevilla desaprovechó la ocasión de dormir en zona europea tras la derrota de Osasuna el domingo.

A falta de cinco fechas para la conclusión de la liga, la tabla de posiciones continúa liderada por el Real Madrid con 85 puntos, después de su victoria el sábado 3-1 sobre Sporting de Gijón. El perseguidor Barcelona, que venció 2-1 en su visita a Levante, suma 81. Ambos se enfrentarán en el clásico en el feudo azulgrana el próximo sábado.

Getafe y Sevilla libraron un partido entretenido, con un gol para cada en la primera mitad. Miku no empezó bien al mandar alto un inmejorable centro de Ríos, y fue Sevilla el que abrió el marcador a los 19 con una espectacular tijera de Negredo a centro de Piotr Trochowski, quien a su vez había controlado un gran pase del chileno Gary Medel.

Jesús Navas tuvo el segundo pero se topó con el arquero Miguel Moyá, y el cuadro local pudo nivelar en un tiro de esquina que no consiguió repeler Julien Escudé y remató Miguel Torres a los 35.

Aparentemente rearmado tras el descanso, Sevilla malgastó dos ocasiones en tres minutos por vía del argentino Federico Fazio y Antonio Luna. Y el Getafe gestó la remontada en un estupendo contragolpe con centro de Miku, pase atrás de Diego Castro y zurdazo a la red de Lacen (49).

Los locales aguantaron las embestidas andaluzas en pos del empate y Miku y Ríos rubricaron su gran noche participando en los tres goles que decidirían el partido en apenas nueve minutos.

Miku (63) anotó el 3-1 tras jugada individual de Ríos, que regateó con caño a Escudé, y el propio Ríos (69) remató de cabeza el cuarto antes de asistir nuevamente al venezolano (71), que definió con el exterior del pie para el quinto a los 71.

Vía: Agencias