Fútbol

México consigue victoria DE INFARTO ante Panamá

0

México logra una victoria vital por un 1-0 ante la Selección de Panamá en el Estadio Azteca  y consiguen sumar tres puntos para seguir en la lucha por un pasaje al mundial de Qatar 2022. Luego de un primer tiempo asfixiante, con un poco más de dominio por parte de los panameños, los dirigidos por “Tata” Martino consiguieron anotar el único gol del partido, en el minuto 79´,  gracias a un polémico penal pitado a favor de México luego del chequeo del VAR que posteriormente fue anotado por Raúl Jiménez. «El Tri” termina la fecha FIFA por las eliminatorias a Qatar 2022 con dos victorias y un empate consiguiendo despegarse de la cuarta posición y empatar a 21 puntos con Estados Unidos.

Para muchos el equipo sigue sin convencer en su juego, sufriendo hasta el final y consiguiendo resultados muy ajustados, con destellos de calidad destacados de algunos jugadores como Raúl Jiménez, que volvió a las canchas luego de lesión, y “Chuky” Lozano, saliendo en ambulancia por una falta grave. Durante el encuentro, Panamá, generó algunas oportunidades de gol que llegaron a asustar y principalmente en el primer tiempo propusieron un juego más ofensivo.

La diferencia de posesión se la lleva México con un 54%, ante Panamá con 46%. Los del “Tata” Martino hicieron un total de 14 disparos y solo 2 a puerta, a diferencia de los panameños que consiguieron 8 tiros totales con 3 a puerta.

¿Se salva el “Tata” Martino?

Luego de la victoria ante Panamá, el “Tata” consigue seguir un poco más en el cargo, al menos por los momentos. Durante los juegos en el Estadio Azteca y a pesar de que el aforo era reducido por la sanción de la FIFA, se notó el descontento de la afición y tanto dentro como fuera del campo se escuchaba el grito:  “Fuera Tata”, reclamando la destitución del técnico argentino.

Corrían los rumores que una derrota ante Panamá sería clave a la hora de tomar una decisión sobre el futuro del entrenador, pero ahora  la victoria y el polémico penal, podrá mantenerlo un tiempo más en los banquillos. Desde hace días suenan los algunos sustitutos si las críticas y pobre funcionamiento del equipo continúan. Juan Reynoso, uno de esos posibles candidatos, se encontraba en el Azteca observando el partido.

Durante la rueda de prensa, Martino confesó que se necesita recuperar el fútbol y juego perdido desde hace dos años

“…Si hay algo que hoy no quedó duda es la fortaleza del grupo y la forma en que intentaron en los 90 minutos ganar el partido…” , “…Lo que nosotros hemos perdido pensando en los primeros dos años es fútbol y eso es lo que tenemos que tratar de recuperar…” comentó el seleccionador

El polémico penal de la victoria

Lainez al momento de la falta para el penal. Foto: Marca

En el minuto 79 de la segunda mitad del partido, el árbitro Iván Barton, pitó un dudoso penal sobre Diego Lainez luego de la intervención del VAR. Lainez, quien había entrado como cambio minutos antes, se deja caer luego de un contacto en el área del panameño Abdiel Ayarza.

La polémica empieza a notar en las imágenes un leve contacto entre los jugadores, contacto que para muchos no es suficiente para decretar la pena máxima, criticando al árbitro de campo y a los encargados del VAR.

En rueda de prensa, el seleccionador de México confesó que él no ve el penal en la jugada, sorprendiendo a todos y dejando en duda la decisión del árbitro salvadoreño.

“…El penal no lo vi, pero sin duda que el equipo mereció ganar… el triunfo es bienvenido por lo que significa el estar en la recta final de la eliminatoria…” dijo Gerardo Martino

¿Qué sigue para “El TRI”?

La selección mexicana se acerca cada vez más al Mundial en Qatar, pero todavía no está todo dicho. Los últimos tres partidos de las eliminatorias vuelven en el mes de marzo, comenzando el día 24 cuando recibirán a Estados Unidos, su rival directo igualado en puntos de la clasificación y que desde el año pasado no consiguen ganarle.

El domingo 27 enfrentarán a Honduras como local, siendo posiblemente el rival más sencillo al encontrarse de último en la tabla. Para terminar las eliminatorias, México viajará a El Salvador el día 30 de Marzo.

“El Tri” solo necesita 5 de los 9 puntos que se disputarán en la última fecha de marzo para poder asegurar su puesto en la cita mundialista del mes de noviembre.