FútbolLiga de Campeones

HISTÓRICA remontada del Real Madrid al Paris Saint-Germain: Benzema mete a los merengues en Cuartos de Champions

0

El Real Madrid venció al PSG por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, concretando así una remontada histórica para los blancos en el Estadio Santiago Bernabéu. Kylian Mbappé adelantó a los parisinos en el minuto 39 de la primera parte tras asistencia de Neymar, al 61 de la segunda parte un fallo del portero del PSG, Gianluigi Donnarumma, terminó con la primera anotación de Karim Benzema. Al 76, tras un robo de balón de Luka Modric seguido de una carrera hasta la mitad de la cancha, el croata asistiría a Benzema para el segundo gol y solo dos minutos después el francés sellaba el hat-trick luego de rechace asistido por el central Marquinhos.

El encuentro fue dominado en su mayoría por el PSG, sobre todo en el primer tiempo cuando mantuvieron la posesión y tuvieron más llegadas al arco, siendo dos goles anulados por fuera e juego. Aún así, no les alcanzó para mantener el resultado y una explosión anímica tras el fallo de Donnarumma, acompañada por el estadio en su máxima capacidad, hizo que el Madrid remontara cuando los dirigidos por Pochettino no se encontraban en su mejor momento del encuentro.

El partido de ida en el Parque de Los Príncipes había quedado 1 a 0 a favor del PSG con gol en el minuto 94 del delantero Kylian Mbappé. Durante este encuentro los locales fueron muy superiores dominando el partido en los 90 minutos, el Real Madrid no logró hacer ni un tiro a puerta.

Karim Benzema en su noche soñada

El delantero francés, Karim Benzema, fue nombrado jugador del partido tras el hat-trick que metió al Real Madrid en el bombo de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Benzema tuvo un excelente partido sirviendo de capitán y dirigiendo el ataque de los blancos principalmente en la segunda parte del encuentro.

Con el hat-trick ante el PSG, “El Gato” superó en la tabla de goleadores histórica del Real Madrid con 309 goles a la leyenda argentina Alfredo di Stéfano, que tiene 308 tantos. Necesita solamente 14 goles para superar también a Raúl González y colocarse en la segunda posición, solo por debajo de Cristiano Ronaldo.

Presidente del PSG disputa en contra del árbitro

Según informaciones, al finalizar el partido entre Real Madrid y PSG en el Estadio Santiago Bernabéu, tanto el presidente del París Saint-Germain, Nasser Al Khelaifi, y el director deportivo Leonardo Nascimento quedaron muy insatisfechos con el arbitraje y decidieron bajar a los vestuarios a encarar al colegiado principal.

Los reportes de sanción de parte del árbitro informaron que los directivos se dirigieron a los vestuarios arbitrales de una manera agresiva, insultando y dando golpes. Un empleado de protocolo del Real Madrid grabó la situación y cuando Nasser se alertó de esto, amenazó al trabajador con la frase “Te voy a matar” si no borraba la evidencia de su teléfono.

El acta del árbitro principal, Danny Makkelie, decía: “El presidente y el director técnico del PSG mostraron un comportamiento agresivo e intentaron entrar al vestuario de los árbitros. Cuando el árbitro les pidió que se fueran, bloquearon la puerta y el presidente golpeó deliberadamente el banderín de uno de los asistentes, rompiéndolo”. El Reglamento Disciplinario de la UEFA en el artículo 15 habla sobre las actitudes violentas e incorrectas podrían ser sancionadas entre 1 a 15 partidos.

¿Mbappé pudo haber jugado su último partido de Champions con el PSG en el estadio de su nuevo equipo?

Alaba y Mbappé. Foto: Mundo Deportivo

El delantero francés de 23 años, Kylian Mbappé, fue una de las figuras de la eliminatoria, a pesar de que su equipo cayera eliminado, demostró un gran nivel marcando dos goles y siendo el MVP del partido de ida. Mbappé termina contrato con el PSG a final de temporada y es actualmente uno de los jugadores más codiciados por los clubes europeos.

En los últimos años ha sido fuertemente vinculado con el Real Madrid y tanto club como jugador tienen la intención de juntarse próximamente. Durante el mercado de fichajes del verano pasado, “La Casa Blanca” habría ofrecido más de 200 millones de euros para fichar al delantero, oferta que nunca fue respondida por los dueños del París Saint-Germain.

Según informaciones, Mbappé ya habría tomado la decisión de abandonar su actual equipo y fichar gratis por el Madrid la próxima temporada, siendo este partido en el Estadio Bernabéu, la última de Kylian con los parisinos en Champions League.