Fútbol

DOLOROSA derrota del América ante Mazatlán

0

Las Águilas del América vuelven a perder un partido en el Torneo Clausura 2022, esta vez por la reprogramada jornada 2 en donde se enfrentaban a Mazatlán en el Estadio Kraken de la ciudad de Mazatlán en Sinaloa. El club azulcrema vive una de las peores crisis futbolísticas de los últimos años, siendo la tercera derrota en lo que va de Clausura, incrementando la incertidumbre del futuro del equipo. Es la primera vez que Mazatlán F.C. logra vencer al conjunto Coapa.

Desde el primer tiempo, el control del encuentro estuvo del lado local, el primer gol llegó temprano en el marcador, al minuto 11´ Gonzalo Sosa remataba a portería luego de un rebote recibido del portero Guillermo Ochoa. Miguel Angel Sansores anotaba el 2-0, tras un impecable centro desde la izquierda de Nicolas Diaz, el cabezazo de Sansores fue inalcanzable para el portero azulcrema.

Durante el segundo tiempo y gracias a los cambios implementados por Solari, el América se vio con más intensidad, mucho mejor juego, generó más opciones de peligro. Debido a esto, Juan Otero pudo marcar el gol del honor en el descuento final después de un centro de tiro libre asistido por Dos Santos.

América bajó a la posición número 14 de la tabla sumando nada más 4 puntos de 15 posibles, poniendo en duda el funcionamiento real tanto de los jugadores como del cuerpo técnico.

Solari confía en volver a la victoria si se juega como en el segundo tiempo

En la rueda de prensa después del partido, el entrenador Santiago Solari asumió la responsabilidad del mal funcionamiento del equipo visto en la primera mitad del encuentro.

«Debemos asumir la responsabilidad de haber concedido el primer tiempo, sobre todo los primeros 30 minutos; ellos salieron con ímpetu, aprovecharon sus oportunidades, nos dominaron y luego el esfuerzo al final del primer tiempo y el segundo, no alcanzó»

También afirmó que en los segundos 45 minutos el equipo tuvo otra cara totalmente distinta y ahora que han recuperado jugadores lesionados, si juega con esa intensidad, son capaces de remontar y volver a ganar.

«…Me quedo con el segundo tiempo, con la reacción, con las ganas de empatar un partido hacia arriba..» , «…El torneo es largo, debemos corregir y jugando como en el segundo tiempo, seguramente lo haremos…»

¿Qué sigue para Las Águilas del América?

El siguiente partido para los del Nido es contra el Pachuca el 20 de febrero en el Estadio Azteca. Pachuca ha tenido un muy buen Clausura 2022 estando actualmente en el puesto número 3 de la clasificación sobre Cruz Azul y Tigres igualados a puntos pero posicionados por diferencia de goles.

América deberá mejorar muchos aspectos si desea poder competir por un puesto para la siguiente ronda, la cual en estos momentos está afuera, aspectos esenciales como es la defensa, que en el último partido se ha visto muy comprometida y actualmente se encentra entre las tres peores de la Liga MX. Santiago Solari deberá sobreponerse a las miles de criticas recibidas actualmente con el #FueraSolari en tendencia queriendo la destitución del técnico argentino.