CiclismoNotas destacadas

Tomás Gil no suelta la punta de la Vuelta a Venezuela

0
La caravana multicolor ha recorrido varios estados.

El español Javier Chacón ganó este viernes la décima etapa de la tradicional Vuelta a Venezuela en la ciudad de Sanfelipe, que mantiene la disputa entre el líder Tomás Gil y el actual campeón de la competición, José Rujano, a sólo dos jornadas del cierre.

La etapa más extensa de la carrera, de 191,7 kilómetros que tuvo su punto de partida en Carora, fue en un terreno completamente plano sin premios intermedios de montaña con el triunfo para Javier Chacón, del equipo Heraklion Murcia.

Chacón culminó la carrera con un tiempo de 4 horas, cuarenta y dos minutos y 26 segundos, superando al venezolano Hebert Rivas, de Alcaldía de Maracaibo, a un segundo.

En el resto de los extranjeros, el colombiano carlos Becerra fue tercero, a un segundo, el ruso Dimitri Kosyakov fue cuarto, a 11 segundos, y el colombiano Jonathan Jiménez cerró en la octava plaza, a 1:05.

La clasificación general mantiene por cuarto día consecutivo al frente de la competición al venezolano Tomás Gil con un tiempo de treinta y dos horas, 44 minutos y 50 segundos, seguido del actual campeón, José Rujano, que se mantiene a 43 segundos del sitial de honor.

El primer extranjero en la lista es el colombiano Gregorio Ladino, del Boyacá Orgullo de América, que es quinto, a 5 minutos, y 59 segundos del primer lugar.

Otros que entraron entre los diez primeros son el cubano Arnold Alcolea, sexto, a 7:22, y el colombiano Edwin Parra, octavo, a 8:09.

Este año participan corredores de España, Guatemala, Colombia, Cuba, Rusia y Venezuela.

La undécima etapa este sábado partirá desde San Felipe y culminará en Maracay con una distancia de 170 kilómetros.