FútbolNotas destacadasPrimera División

Eder le dio el triunfo a Zulia FC

0
Zulia FC volvió al triunfo en casa
Zulia FC volvió a encontrar el camino del triunfo al vencer, este domingo, 1 por 0 a Estudiantes de Mérida, con un tanto de penal de Eder Hernández, en partido celebrado en el estadio “Pachencho” Romero, de Maracaibo, correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura de la Primera División.
Desde el arranque del partido el petrolero se adueñó de la esférica ante la propuesta de retrasar líneas del visitante. Con toque constante, Zulia llevaba la iniciativa, pero no podía penetrar la defensa académica.
El rojiblanco tuvo la más claras del arranque. Javier Guillén mandó un disparo por arriba del arco de Luis Romero, que también tuvo que exigirse para sacar un cabezazo de Ronald Ramírez tras un tiro de esquina al minuto 12.
Eso fue lo mejor de la visita, mientras que Zulia buscaba alternativas para poder generar sus opciones, que no eran claras pese a ser dueño total del balón.
Con pases profundos, aprovechando la velocidad, fue que el negriazul llevó peligro. Así llegó la jugada que produjo el primer gol. Wilton Almeida mandó un balón largo para Gustavo Rojas, quien controló dentro del área donde fue derribado por el portero Richard Ruiz para que el principal decretara la pena máxima.
El encargado de ejecutar el penal fue Eder Hernández, quien sacó un fuerte disparo al centro del pórtico de Ruiz para adelantar al local al minuto 39. Fue el cuarto tanto de “El Café” ante Estudiantes y dejó en 225 minutos la sequía goleadora del buque regional.
Complemento
Para la segunda parte, el negriazul también salió con todo tratando de sentenciar el partido y arrinconó en los primeros minutos del complemento a Estudiantes, que de a poco se fue sacando el ahogo.
Zulia seguía dominando el balón, pero sin la profundidad necesaria para colocar el segundo tanto en el marcador.
Por su parte, el elenco estudiantil intentó conseguir el empate, pero tampoco conseguía claridad en sus intentos. Los disparos de Guillén y Yan Salazar no estuvieron entre los tres palos.
A Zulia le pasó lo mismo y no pudo concretar las llegadas que pudo generar. Simón Briceño, Gustavo Rojas y Roberto Bolívar no tuvieron la puntería necesaria para poner el 2-0.
Sin embargo, Zulia supo soportar al final y terminó quedándose con los tres puntos y llegó a 15 en el torneo y 42 en la acumulada.
ALINEACIONES
ZULIA FC: Luis Romero; Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Jhonny Perozo, Pedro Cordero; Eder Hernández, Raúl Vallona, Gustavo Rojas, Wilton Almeida (Roberto Bolívar ‘69); Simón Briceño (Alejandro Araus ‘81), Luis Cassiani (Manuel Arteaga ‘75).
ESTUDIANTES: Richard Ruiz; Lenyn Uzcátegui, Leonel Vielma, Carlos De Castro; Francisco Pineda (Ángel Faría ‘81), Elvis Martínez, Ronald Ramírez (Cristian Rodelo ‘61), Jesús Quintero; Javier Guillén; Armando Araque (Gustavo Valecillos ‘81), Yan Salazar.
AMARILLAS: ZUL: Chirinos ’41, Hernández ’45, Perozo ‘64 – EST: Ruiz ‘38
GOL: ZUL: Hernández ’39
Por: Gilberto González/Prensa Zulia FC
Eder Hernández es el líder goleador del petrolero.

Eder Hernández celebró desde el punto penal.